Plan de negocios para la producción y comercialización de una Bebida Energizante Natural a Base de Maca en la ciudad de Guayaquil. - Vera Barros, Gabriela Elizabeth (2020)
El trabajo de titulación que se presenta a continuación tiene como objetivo la creación de una bebida energizante a base de raíz de maca en la ciudad de Guayaquil esta idea surgió debido a los cambios que se están dando hoy en día, ya que las personas buscan consumir productos saludables que no contengan químicos ni aditivos que afecten sus organismos y su salud ya que al consumir un alimento funcional no quiere decir que este reemplace las vitaminas y minerales diarios que necesita una persona, sino que estos alimentos lo que hacen es dar un refuerzo adicional al organismo para que rinda de una mejor manera cuando la persona desee, no busca reducir el consumo de bebidas energizantes, si no incrementar el consumo de estas, pero a su vez reduciendo los efectos secundarios que afectan al organismo de las personas, sin contar con el exceso de azúcar que estas contienen. Esta propuesta está dirigida a estudiantes a personas que se encuentren laborando o realizan actividades deportivas ya que son quienes necesitan más energías y reponerlas debido a su desgaste proporcionado por las actividades que estas realizan, con este fin de ofrecer una bebida energizante natural a base de la raíz de maca la cual tiene diferentes propiedades beneficiosas con lo son las vitaminas B, el hierro y la fibra para el ser humano que aporte con beneficios sin la necesidad de afectar a la salud y a la vez cumplan con la perspectiva al momento de consumir el mismo.