Composición de un tema con arreglo vocal utilizando los recursos musicales de las canciones Helplessly Hoping y Guinnevere de la banda de folk-rock Crosby, Stills and Nash. - Salazar Centeno, María Gabriela (2023)
El presente trabajo de titulación plantea como objetivo principal crear un tema con arreglo de voces que contenga elementos del género folk-rock basado en el análisis de las canciones “Helplessly Hoping” y “Guinnevere” de la banda Crosby, Stills and Nash. Los temas fueron seleccionados debido a las características de los arreglos vocales en las que se acoplaban perfectamente las voces con la instrumentación de forma armoniosa. Para cumplir este objetivo se ha llevado a cabo un estudio del folk rock y las características que lo definen como tal. Las canciones seleccionadas se analizaron para obtener los recursos musicales, que luego, se utilizaron en la creación del tema “Lo Mejor de Ti” para así poder obtener la sonoridad distintiva del estilo en las voces.