Realización de un video documental acerca del ciclismo de montaña como deporte extremo para practicarlo dentro de la provincia del Guayas. - González Borja, Julio Joel (2015)
Al realizar este video documental se establecieron muchas metas, tanto personales como profesionales, que buscaron siempre priorizar el contenido que se muestra en el corte final. Por lo tanto queda muy claro que la base del inicio, desarrollo y final del proyecto no es solo la información reflejada en imágenes, sino el amor a este magnífico deporte, que al no tener la apertura que se necesita para que crezca, se ha mantenido en perfil medio-bajo. Pero no cabe duda que al abrir ese camino que tanto necesita el ciclismo de montaña, generará muchísimos beneficios para toda la sociedad. La existencia de señalización, recomendaciones de seguridad e información tanto técnica como general de las rutas existentes en la provincia del Guayas es la parte fundamental para que todas las personas que gustan de este deporte tengan la facilidad de previamente conocer todos los aspectos necesarios para que puedan disfrutar sin ningún contratiempo de aquel trayecto o ruta. Teniendo en cuenta el potencial que se logra mediante un producto audiovisual tipo documental se determina un alto índice de aceptabilidad de parte de todas las personas ya que la comunicación en medios masivos es fundamental para que la información se expanda, en este caso el ciclismo de montaña al no ser un deporte tradicional como el fútbol o el básquet no tiene mucha cabida en los medios audiovisuales y de esta manera no logra llegar a todos los habitantes de Guayas.