Propuesta de planeación estratégica Ecuaestilker Cía. Ltda. y diseños de sus indicadores de gestión. - Heras Matute, Madelaine Stefania (2016)
El desarrollo de este trabajo de titulación se enfoca principalmente en la proposición de un plan estratégico para la compañía Ecuaestilker Cía. Ltda, la que ha venido desempeñando sus actividades desde el año 2012 hasta la actualidad. En las grandes y medianas empresas el desarrollo de un plan estratégico es importante debido a la necesidad de realizar nuevos emprendimientos y estar dentro del rango de la competitividad empresarial. Existen factores internos y externos que deben de ser considerados al momento de realizar este tipo de plan, factores que van a ser influyentes en las operaciones de la firma, es por ello que se los consideraron para realizar una valoración de estados financieros en una proyección hasta el año 2020. Se desarrollaron cuatro capítulos que ayudaron a soportar la decisión tomada por la compañía; así mismo, se planteó como problema el menester de incluir un plan estratégico en la organización que ayude a crear directrices en las cinco fuerzas que menciona Porter en su teoría. Se concluye que la compañía Ecuaestilker Cía. Ltda. tiene potencial para desarrollar y generar resultados favorables para los directivos, tiene una gran área de oportunidad para expandir sus actividades a otras provincias y ciudades.