Plan de promoción turística para la parroquia Salango provincia de Manabí. - De la Cruz Carrillo, Ana María (2023)
Salango es una parroquia rural ubicada al sur de la provincia de Manabí, cuenta con atractivos naturales y culturales de gran significado para la comunidad, el cual es perfecto para poder conocer los orígenes de las raíces de las culturas costeñas. Dentro de esta comunidad se encuentra uno de los más grandes ecosistemas, que son los arrecifes de coral el cual se encuentra en el recorrido a la Isla Salango. Su principal fuente de ingresos es la pesca, la agricultura y por último el turismo. El proyecto de titulación tiene como objetivo la creación de un plan de promoción turística para difundir los atractivos que posee Salango, generando más visita a la comuna durante el año al mismo tiempo generando otra fuente de ingreso a la comunidad. Para esto se realizó un diagnóstico de la parroquia y el uso de instrumentos de recolección de información como observación directa en la salida de campo, encuestas y entrevistas para conocer el mercado potencial del sector. Finalmente, con los resultados obtenidos se plantea el plan de promoción para difundir las riquezas de Salango para satisfacer las expectativas del turista dentro de la comunidad.