Optimización de la operación logística de la red de comercialización-distribución de combustible de la empresa CORPALUBRI S.A. - Santillán Montoya, Eduardo Israel (2022)
A través, de la realización del presente trabajo informativo se pone en análisis la cadena de aprovisionamiento de la empresa Corpalubri S.A. para encontrar ciertas inconsistencias al desarrollarse la actividad de comercialización de productos derivados que esta ofrece. Por lo que se debe proponer estrategias logísticas que ayuden a mejorarlas a partir de la revisión bibliográfica del tema. Se comenzará a deducir ciertas situaciones operativas que condicionan la calidad del servicio y el aumento de las ventas como en años anteriores se ganó el prestigio en el mercado local e internacional a partir del diseño metodológico que permitirá conceptualizar financiero sumado a las expresiones de las encuestas a los clientes, a los empleados, además de las entrevistas a los gerentes, operativos, de ventas y general. A fin de representar resultados estadísticos que evidencian la situación actual de la empresa y de esta forma ofrecer una propuesta complementaria a las teorías e instrumentos logísticos puesto en estudio para así lograr evaluar acordemente la selección de estrategias efectivas en la cadena de aprovisionamiento. Que a la vez facilite una toma de decisión de parte del personal técnico operativo, manejando criterios cualitativos en cada proceso para finalmente emitir las conclusiones y recomendaciones respectiva que sirva de un modelo aplicativo como lo es el sistema Scor por cuanto brinda la oportunidad de hacer correctivos inmediatos durante el abastecimiento del producto logrando, en el entorno un óptimo resultado laboral logístico y a la vez facilite a futuras investigaciones desde punto de vista objetivo enfocado en fortalecer la actividad productiva de las empresas.