Solución integral de gestión sistematizada del proceso de cocción sobre plataforma móvil y redes de comunicación inalámbrica en Industria Atunera. - Aroca Gallegos, Ronald José (2020)
El presente trabajo de investigación consiste en utilizar todas las bases estructurales de conocimiento de modelos de gestión sistémicos, que permitan la integración y sistematización de procesos operativos fabriles en la industria procesadora de conservas de atún, segmento que es muy tradicional en implementaciones tecnológicas, estos procesos previamente alineados y encadenados, codificados en plataformas con lenguajes de programación avanzada en visual studio y herramientas de desarrollo relacionadas junto a repositorios de datos avanzados, estas soluciones de software y hardware que se despliegan y comunican mediante redes Ethernet e inalámbricas, concentran toda la información en un sistema único de datos, llevándolos a la nube y proporcionando inteligencia de negocios al nivel estratégico de esta industria. Dicha estructura tecnológica ofrece a la industria procesadora de atún una fuente robusta de información crítica en el segmento de Cocción, en donde puede suplir necesidades de información muy importantes por la enorme variabilidad que existe día a día en sus procesos productivos.