Estudio de la calidad de los servicios de planificación familiar en el Centro de Salud del Cantón San Lorenzo de la Provincia de Esmeraldas. - Sánchez Medina, Leyde Beatriz (2015)
Evaluar la calidad de servicio de la planificación familiar en el centro de salud “San Lorenzo” del cantón San Lorenzo de la provincia de Esmeraldas, a través de estudio de campo con la finalidad de proponer un plan de mejoras. La metodología de estudio se basa en el descriptivo y analítico, es decir, describe el problema , utilizando las técnicas de investigación, encuestas y entrevistas con bases teóricas y fuentes confiables de investigación. Analizando la situación actual del centro de salud San Lorenzo el servicio de planificación familiar se encuentra deficiente , si existe planificación familiar pero la calidad de atención según los indicadores y estándares de ministerio de salud pública se encuentra con deficiencias lo que se pone en evidencia la falta de calidad de gestión en adquisición de anticonceptivos y el poco empoderamiento de los profesionales en la aplicación del llenado de formularios de salud sexual realizando así una mala calidad de abordaje a la usuaria en la consulta de planificación familiar.