Análisis del comportamiento de compra de atún en lata en el canal autoservicios en la ciudad de Guayaquil. - Cabrera Zambrano, Clay Andrey (2021)
La presente investigación buscó definir el perfil del comprador de atún en lata en el canal autoservicios de la ciudad de Guayaquil, para ello ser procedió a aplicar una metodología de la investigación mixta y herramientas de recolección de datos como la encuesta y el focus group en donde se obtuvo como resultado que la marca Van Camp´s es reconocido por gran parte de sus consumidores por la calidad del producto de tal forma que un 52% de los consumidores de esta marcas se apegan a este atributo, seguido por un 26% de consumidores que lo prefieren por su sabor y un 15% que lo consume por salud; mientras que la marca Real se fortalece en el sabor, este atributo lo destacan el 32% de los consumidores de esta marca, siendo su segundo atributo fuerte la calidad 25% además de diferenciarse de la primera por su precio bajo, siendo este atributo recogido por el 21% de los consumidores, y un 17% lo consumen por salud. Por otro lado, Isabel se diferencia de los anteriores por su precio bajo, este atributo fue considerado por el 36% de sus consumidores, además como segundo atributo tiene su sabor con el 25% seguido con el 14% tanto en los atributos de calidad y consumo por salud, sin embargo el consumidor destaca el diseño de la etiqueta un 11% de los consumidores lo mencionan.