La normalización de la perversión en las redes sociales y su relación con la pulsión de muerte en el sujeto. - Castro Maldonado, Ana Gabriela (2023)
El trabajo de titulación “La normalización de la perversión en las redes sociales y su relación con la pulsión de muerte en el sujeto”, fue preciso realizar esta investigación debido a la notable viralización de contenidos que contienen actos perversos (asesinatos). Tuvo como objetivo realizar un análisis de la normalización de la perversión y como esta tiene su manifestación en las redes sociales tanto en la creación de contenido como el consumo de este, y la existencia de una predominancia de la pulsión de muerte en el sujeto neurótico como antecedente para esta manifestación. Realizado a través del método descriptivo, para establecer criterios teóricos con relación a un fenómeno cultural y social actual. Las variables con las que se analizó este fenómeno fueron, la constitución del sujeto, la pulsión de muerte y su relación con el goce perverso, como tercero la normalización de la perversión en las redes sociales. Con la complementación de entrevistas semidirigidas a profesionales que son psicólogos clínicos con amplia experiencia en el área clínica. A partir de los resultados alcanzados, se pudo contrastar la relación de la pulsión de muerte con el fenómeno, como se satisface el goce y que de las redes sociales son el medio ideal de manifestación.