Análisis de la demanda del crédito bancario para el sector microempresarial del Ecuador período 2010-2014. - Quimis Sánchez, Ginger Estefanía (2015)
El propósito de este estudio es analizar el comportamiento de la demanda del Crédito Bancario en el sector microempresarial del Ecuador, evaluando los datos estadísticos de los últimos 5 años. El método aplicado es descriptivo y el tipo de investigación es mixta, se presentan los diferentes motivos que tiene un microempresario para llegar acceder a un crédito, porque necesita un crédito y cuál es su destino final del crédito. Finalmente los resultados indican que la demanda de crédito bancario es alta y tienen diferentes variaciones con referencia a la oferta que se otorga.