Evaluación del sistema de gestión de calidad en la Empresa Asia Shipping Ecuador S.A. - González Mendoza, Tatiana Koralia (2016)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo evaluar el Sistema de Gestión de Calidad en la empresa Asia Shipping Ecuador S.A, mediante un trabajo investigativo de los procesos y procedimientos de la norma ISO 9001:2008; pero por la falta de capacitación al personal sobre el manejo y control de los procesos del Sistema de Gestión de calidad le impide con facilidad el cumplimiento de los objetivos de la empresa , ocasionando confusión al momento de realizar sus actividades administrativas. Esta investigación se justifica con el propósito de analizar la estructura de la norma, los procesos, los procedimientos, mejora continua, la documentación y métodos con la finalidad de observar las falencias y mejorar su eficiencia. Para obtener los resultados adquiridos, se recopiló información de los procesos y procedimientos de la empresa, además se realizó un diagnóstico comparativo de los tres últimos años de las auditorías internas de calidad con el resultado de las entrevistas, para revisar el grado de cumplimiento de la empresa ; con todo esto se interpretó los resultados y se planificó la propuesta del plan de mejora del sistema de gestión de calidad, obteniendo como resultado el mejoramiento del servicio de la empresa.