Efecto en el tratamiento contable con respecto a beneficios para empleados (NIC 19 y NIC 26) dentro de Instituciones Educativas Privadas. - Tacle Avegno, Karen Giovanna (2011)
La presente tesis se enfoca principalmente en el estudio de la aplicación de las normas Internacionales de Contabilidad, relacionadas con los beneficios a empleados y Contabilización e Información Financiera sobre Planes de Beneficio por Retiro (NIC 19 y 26), en donde se establece la aplicación de los Estándares Internacionales de Contabilidad, teniendo en cuenta la expansión mundial de la aplicación de las mismas, es así como Ecuador debe estar preparado para la aplicación integral del las Normas Internacionales de Contabilidad y determinar los posibles efectos que se presentaran al aplicarlas en las empresas, en este caso tendremos como ejemplo una Empresa que brinda servicios educativos. En una organización sea cual sea su fin cada función o cada cargo tienen su valor, Solo se puede remunerar con justicia y equidad a los ocupantes de un cargo si se conoce el valor de ese cargo con relación a los demás y también a la situación del mercado. Como la organización es un conjunto integrado de cargos en diferentes niveles jerárquicos y en diferentes sectores de especialidad, la administración de salarios y beneficios de empleados es un asunto que abarca la organización como un todo, y repercute en todos sus niveles y sectores.