La incorporación de la regla de discrecionalidad en la legislación ecuatoriana. - Sánchez Ochoa, Nathaly Michelle (2021)
Con motivo de posicionar nuestra legislación como vanguardista, y competir a nivel internacional, el legislador ecuatoriano incorporó diversas figuras para conseguir dicho fin, dentro de las que se destaca la inclusión de la regla de discrecionalidad, ya admitida en otras legislaciones. Su contenido ampara la gestión del administrador societario, garantizándole: la independencia y autonomía en la toma de decisiones, siempre que prevalezca la sujeción de principios como: la buena fe y la sujeción a los deberes de lealtad y de información. La incorporación de esta regla supone una innovación legislativa acertada en el régimen societario ecuatoriano que vale la pena presentarse en sus ventajas, pero también respecto de sus desventajas. Asimismo, se revisará su contenido dentro del marco jurídico normativo y su injerencia en el señalamiento de los deberes jurídicos societarios, profundizando el patrón del buen hombre de negocios.