Centro de Idiomas UCSG. - López Quichimbo, Neidy Pamela (2019)
La Universidad Católica de Santiago de Guayaquil es una institución con 57 años de funcionamiento, con el objetivo de brindar un servicio de calidad y a su vez fortalecer los conocimientos lingüísticos de los estudiantes de esta institución. Debido al crecimiento de la población estudiantil se plantea como objetivo elaborar un anteproyecto de “Centro de Idiomas UCSG” para la universidad. La configuración del proyecto es que existan espacios flexibles que conecten con un eje central jerarquizado (para circulación), que permita a los usuarios el desarrollo de actividades educativas, recreativas y sociales. El proyecto consta de 40 aulas de idiomas con capacidad de 15 estudiantes cada una, 20 laboratorios con capacidad de 20 estudiantes, 9 aula de estudio con capacidad para 30 personas, 7 aulas de grupo para 2, 4, y 7 personas, cafetería, biblioteca, administración y servicios complementarios, y una planta semilibre que se integra con las plazas, áreas verdes, zonas de encuentro. La envolvente es una doble fachada de lanas verticales de acero corten.