Propuesta de un programa piloto de manualidades para padres de hijos con capacidades especiales. - Cadena Arce, María de los Ángeles (2017)
El presente documento para titulación recoge tres capítulos que describen la planificación del proyecto para un programa piloto de televisión apoyada en las estrategias constitucionales aprobadas durante el periodo de la Presidencia del Economista Rafael Correa Delgado, con información relevante sobre las capacidades especiales de niños considerados como discapacitados según la CONADIS. Se resuelve este tema a partir de la necesidad de aportar a la sociedad una transmisión educativa e informativa, cuyo contenido colabore en la orientación motriz y cognitiva de padres de familia con hijos que tengan distintas capacidades al del ecuatoriano promedio. Cada capítulo presentado contiene varios segmentos que incluye entrevistas, notas médicas y ejercicios lúdicos. En la primera parte del documento se encuentran datos vinculados a la pre-producción, ficha técnica, casting, antecedentes y descripción de la producción. Seguido de la realización o producción del mismo más la edición, colorización y sonorización respectiva. En el capítulo de los resultados, se escribe en torno a las pruebas de exhibición y las conclusiones acerca del recorrido de la realización del programa, aceptación del público, llegando a la conclusión de que la existencia de una relación entre las políticas o lineamientos estatales, los convenios internacionales y la ética social coadyuvan a la realización de programas de esta índole para fomentar el desarrollo de destrezas en niños y jóvenes con capacidades especiales. La transmisión del programa se presentará no solo en medios de comunicación, también se proporcionará en centros de salud tales como Santiago de Guayaquil y Hospital de Especialidades.