Evaluación de las características físico químicas de mermeladas elaboradas a partir de vino de uva (Vitis vinifera), de banano (Musa acuminata) y de maracuyá (Passiflora edulis).

El presente estudio se basa en producir mermeladas de vino con tres dosis de espesantes a partir de seis vinos frutas y variando la dosis de levadura en dos concentraciones: Uva (F1L1) y (F1L2), banano (F2L1) y (F2L2) y maracuyá (F3L1) y (F3L2). La investigación se desarrolló en la planta de Industr...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Castro Gordillo, Solange Stefany (author)
Формат: bachelorThesis
Язык:spa
Опубликовано: 2016
Предметы:
Online-ссылка:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6956
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
_version_ 1840004630342270976
author Castro Gordillo, Solange Stefany
author_facet Castro Gordillo, Solange Stefany
author_role author
collection Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv Moreno Veloz, Ema Nofret
dc.creator.none.fl_str_mv Castro Gordillo, Solange Stefany
dc.date.none.fl_str_mv 2016-10-31T22:39:59Z
2016-10-31T22:39:59Z
2016-09-13
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6956
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
instname:Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
instacron:UCSG
dc.subject.none.fl_str_mv MERMELADAS DE VINO
PRODUCCIÓN DE MERMELADAS
FERMENTACIÓN DE LA PULPA DE UVA
INDUSTRIA VINÍCOLA
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de las características físico químicas de mermeladas elaboradas a partir de vino de uva (Vitis vinifera), de banano (Musa acuminata) y de maracuyá (Passiflora edulis).
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description El presente estudio se basa en producir mermeladas de vino con tres dosis de espesantes a partir de seis vinos frutas y variando la dosis de levadura en dos concentraciones: Uva (F1L1) y (F1L2), banano (F2L1) y (F2L2) y maracuyá (F3L1) y (F3L2). La investigación se desarrolló en la planta de Industrias Vegetales de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo, se aplicó un DCA (Diseño Completamente al Azar) con un arreglo factorial 3x2 para la elaboración de los vinos y 6x3 para la producción de las mermeladas para el empleo del ensayo se procesó 14 libras de uva, 40 libras de banano y aproximadamente 50 maracuyás, se aplicó concentraciones de levaduras (Saccharomyces cerevisiae) diferentes 1 g/l (L1) y 1.5 g/l (L2), además se usaron tres dosis de espesantes (D1) no contiene ningún tipo de espesante, (D2) 1.5 ppm de pectina y (D3) 10 gramos de almidón de maíz. Como resultado se obtuvo diferencias altamente significativas en las mermeladas con respecto a las fuente de variación vinos, dosis y vino*dosis en acidez, pH y sólidos solubles. El mejor tiramiento fue (F2L1D2), es decir la mermelada de vino de banano con la dosis de levadura uno y con 1.5 ppm de pectina.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UCSG_7ef4d863bcc42ff78f603f7b75f3f5da
instacron_str UCSG
institution UCSG
instname_str Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UCSG
network_name_str Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsg.edu.ec:3317/6956
publishDate 2016
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
reponame_str Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil - Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
repository_id_str 2566
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
spelling Evaluación de las características físico químicas de mermeladas elaboradas a partir de vino de uva (Vitis vinifera), de banano (Musa acuminata) y de maracuyá (Passiflora edulis).Castro Gordillo, Solange StefanyMERMELADAS DE VINOPRODUCCIÓN DE MERMELADASFERMENTACIÓN DE LA PULPA DE UVAINDUSTRIA VINÍCOLAEl presente estudio se basa en producir mermeladas de vino con tres dosis de espesantes a partir de seis vinos frutas y variando la dosis de levadura en dos concentraciones: Uva (F1L1) y (F1L2), banano (F2L1) y (F2L2) y maracuyá (F3L1) y (F3L2). La investigación se desarrolló en la planta de Industrias Vegetales de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo, se aplicó un DCA (Diseño Completamente al Azar) con un arreglo factorial 3x2 para la elaboración de los vinos y 6x3 para la producción de las mermeladas para el empleo del ensayo se procesó 14 libras de uva, 40 libras de banano y aproximadamente 50 maracuyás, se aplicó concentraciones de levaduras (Saccharomyces cerevisiae) diferentes 1 g/l (L1) y 1.5 g/l (L2), además se usaron tres dosis de espesantes (D1) no contiene ningún tipo de espesante, (D2) 1.5 ppm de pectina y (D3) 10 gramos de almidón de maíz. Como resultado se obtuvo diferencias altamente significativas en las mermeladas con respecto a las fuente de variación vinos, dosis y vino*dosis en acidez, pH y sólidos solubles. El mejor tiramiento fue (F2L1D2), es decir la mermelada de vino de banano con la dosis de levadura uno y con 1.5 ppm de pectina.Universidad Católica de Santiago de GuayaquilMoreno Veloz, Ema Nofret2016-10-31T22:39:59Z2016-10-31T22:39:59Z2016-09-13info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6956spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquilinstname:Universidad Católica de Santiago de Guayaquilinstacron:UCSG2018-03-20T17:40:02Zoai:repositorio.ucsg.edu.ec:3317/6956Institucionalhttp://repositorio.ucsg.edu.ec/Universidad privadahttps://www.ucsg.edu.ec/http://repositorio.ucsg.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:25662018-03-20T17:40:02Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil - Universidad Católica de Santiago de Guayaquilfalse
spellingShingle Evaluación de las características físico químicas de mermeladas elaboradas a partir de vino de uva (Vitis vinifera), de banano (Musa acuminata) y de maracuyá (Passiflora edulis).
Castro Gordillo, Solange Stefany
MERMELADAS DE VINO
PRODUCCIÓN DE MERMELADAS
FERMENTACIÓN DE LA PULPA DE UVA
INDUSTRIA VINÍCOLA
status_str publishedVersion
title Evaluación de las características físico químicas de mermeladas elaboradas a partir de vino de uva (Vitis vinifera), de banano (Musa acuminata) y de maracuyá (Passiflora edulis).
title_full Evaluación de las características físico químicas de mermeladas elaboradas a partir de vino de uva (Vitis vinifera), de banano (Musa acuminata) y de maracuyá (Passiflora edulis).
title_fullStr Evaluación de las características físico químicas de mermeladas elaboradas a partir de vino de uva (Vitis vinifera), de banano (Musa acuminata) y de maracuyá (Passiflora edulis).
title_full_unstemmed Evaluación de las características físico químicas de mermeladas elaboradas a partir de vino de uva (Vitis vinifera), de banano (Musa acuminata) y de maracuyá (Passiflora edulis).
title_short Evaluación de las características físico químicas de mermeladas elaboradas a partir de vino de uva (Vitis vinifera), de banano (Musa acuminata) y de maracuyá (Passiflora edulis).
title_sort Evaluación de las características físico químicas de mermeladas elaboradas a partir de vino de uva (Vitis vinifera), de banano (Musa acuminata) y de maracuyá (Passiflora edulis).
topic MERMELADAS DE VINO
PRODUCCIÓN DE MERMELADAS
FERMENTACIÓN DE LA PULPA DE UVA
INDUSTRIA VINÍCOLA
url http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6956