Desarrollo de una aplicación para dispositivos móviles, como guía de conocimientos básicos, de ensamblaje y solución de problemas técnicos comunes de los componentes internos de una PC, dirigida a personas no informáticas. - Portugal Gorozabel, Jonatan Andres (2015)
El constante avance de la ciencia y la tecnología nos obliga a estar en permanente actualización cognitiva, en el ámbito tecnológico la evolución se presenta día a día, pasamos en poco tiempo del ábaco a la calculadora, de la máquina de escribir a la computadora y de diseñar a papel y lápiz a usar potentes herramientas gráficas. La Computadora personal es una herramienta presenteen la mayoría de actividades que hacemos en nuestro trabajo; al ser esta una herramienta de contante uso, surgen desperfectos, y ante estos desperfecto y luego del estudio realizado en el presente trabajo, nace la idea de realizar una aplicación para dispositivos móviles que sirva comoguía practica en el ensamblaje de la PC y la solución de problemas técnicos de la computadora. "PC Labs" es una aplicación para dispositivos móviles que permitirá a las personas no informáticas obtener conocimientos básicos sobre ensamblaje de la PC así como de la solución de problemas técnicos básicos de los componentes internos de la computadora.