Aplicación de ilustradores ecuatorianos para dispositivos móviles - Vargas Matute, Gary Stalin (2013)
La aplicación móvil de Ilustradores Ecuatorianos Crear una aplicación llamativa, de diseño superior que permita al usuario disfrutar de diferentes ilustraciones de ilustradores ecuatorianos y poder apreciar un poco de la biografía de cada uno de ellos y de su autoría, en un tiempo de 3 meses y medio. Las fuentes bibliográficas proceden de una investigación que tomó forma gracias a dos entrevistas realizadas (Paco Pincay, Gabriel Fandiño) ilustradores reconocidos nacionalmente; para que la aplicación tenga la estética profesional y el contenido global que se necesita. Esta investigación presenta una secuencia de resultados obtenidos por el problema plantea para desarrollar un aplicativo móvil de la red de ilustradores ecuatorianos que permita dar a conocer acerca del tema y den un grado de interés a personas en común con el tema combinando la interactividad en redes sociales. Con esta aplicación se aborda aspectos teóricos relacionados a la aparición del teléfono inteligente, sus características, ventajas y desventajas a favor de una aplicación móvil con este tema, clientes potenciales que se interesarían por la aplicación, el plan de mercadeo que servirá para la difusión de la aplicación, descripciones técnicas sobre la aplicación, el soporte financiero que abala el proyecto del mismo. En especial se plantea una propuesta de aplicativo para uso global y más aún de personas que no tengan el común que es la ilustración