Plan de negocios para la introducción del producto Acerumen de Quifatex en la ciudad de Guayaquil año 2016. - Morales Morales, Daniel de Jesús (2015)
El desarrollo del siguiente trabajo está direccionado en la introducción de un nuevo producto por la empresa QUIFATEX, debido a que el mismo ayudará a mejorar la rentabilidad de la empresa y a satisfacer una necesidad en las personas que tienen problemas auditivos. Dentro del plan se especifican varios puntos como es el análisis interno y externo para la determinación de la oportunidad de iniciar la venta del producto, así como las estrategias que ayudarán a mostrar una efectividad en el trabajo propuesto. La recolección de los datos permitieron sustentar la aceptación del producto en el mercado, de igual manera saber la percepción de las personas en cuanto al uso del producto. En la viabilidad financiera está definido el presupuesto de ventas y la inversión que se requerirá para cristalizar el trabajo, en donde se destacan los valores favorables en cuanto a la TIR y VAN.