Lactancia materna y su repercusión en el desarrollo ponderal y psicomotor de Niños de 1 a 3 años de edad que acuden a la guardería Caritas Alegres #115 durante el periodo enero a marzo 2019. - Briones Villafuerte, Marissa Karina (2019)
Este estudio da a conocer la importancia de la leche materna en la nutrición durante los primeros años de vida, es clave para el desarrollo ponderal y psicomotor. Objetivo: Determinar la relación existente entre lactancia materna y su repercusión en el desarrollo ponderal y psicomotor de niños de 1 a 3 años que acuden a la guardería Caritas Alegres #115 durante el periodo Enero a Marzo 2019. Se determinó que la mayoría de los niños tienen un desarrollo ponderal Normal y representan el 62% de la muestra investigada; el 6% tienen desnutrición levé a moderada, 16% sobrepeso y otro 16% obesidad. Asimismo, el 93% de los preescolares presenta normal desarrollo psicomotor un 6% presentan un resultado dudoso y sólo el 1% de los preescolares muestran retraso.