Estudio de factibilidad para la creación de una cafetería basado en el concepto Pet Friendly, con proyección a franquicia. - Soledispa Carreño, Madelyn Arlet (2018)
El objetivo del presente proyecto es conocer, analizar y evaluar la factibilidad económica y financiera para la creación de una cafetería basado en el concepto pet friendly en la ciudad de Guayaquil. La cafetería se llamará Coffee & Pet, un lugar donde los clientes y las mascotas podrán contar con mobiliario cómodo y confortable. Además podrán divertirse, charlar y disfrutar de un delicioso aperitivo y bebida elaborada a base de café. El trabajo de campo realizado permitió conocer un poco sobre los gustos y preferencias de la muestra seleccionada para de esta manera establecer las estrategias de publicidad y posicionamiento. Para este proyecto se realizó un análisis cualitativo y cuantitativo para conocer la aceptación por parte de la sociedad donde se evidencia que el 73,7% de los hogares encuestados se encuentra dispuesto a acudir a una cafetería con sus mascotas. La creación de Coffee & Pet es una idea que cada vez tiene mayor acogida entre los ecuatorianos ya que el índice de las personas que se encuentran interesadas por el cuidado y bienestar de las mascotas se encuentra en aumento a partir del año 2003. Finalmente, luego de realizar el análisis financiero, estamos hablando de un proyecto factible donde la tasa de retorno es de 41,48%. Esto indica que el proyecto no solo es viable; sino que también será rentable al momento de contar con franquicias y todo gracias a su estratégica ubicación en el norte de la ciudad de Guayaquil y la aceptación por parte de la sociedad.