Estudio de la gestión y el uso de los sistemas de información del sector educativo en docentes de las Instituciones Unidad Educativa particular Universidad Católica sauces V y Santiago Mayor. - Mateus Tamayo, Yomar Estefanía (2014)
El presente proyecto tuvo como finalidad la investigación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, TIC’s aplicadas al desarrollo de habilidades y destrezas educativas en niños del primer nivel de educación inicial y básica, las nuevas metodologías de enseñanza por medio de las tecnologías de la información y comunicación. La investigación se realizó a dos Unidades Educativas pertenecientes a la Universidad Católica Santiago de Guayaquil; que a continuación se detallan: Unidad Educativa Santiago Mayor y Unidad Educativa Particular “Universidad Católica” ubicada en Sauces V. En ambas unidades educativas se realizaron encuestas y cuestionarios con el propósito de saber con certeza las fortalezas y debilidades, con el fin de realizar las conclusiones y recomendaciones correspondientes. Como propuesta se recomendó la implementación de un aula de computación con las herramientas necesarias para que tanto el alumno como el docente interactúen dinámicamente.