Mejora del control interno y diseño de procedimientos para una compañía de radiodifusión en la ciudad de Guayaquil. - Almeida Morán, Adriana Gloria (2014)
En el presente estudio se diseñará y se documentará un sistema de control interno para una compañía de radiodifusión de la ciudad de Guayaquil, esto no quiere decir que la compañía Radio ABC no posea un control interno, el manejo de este tipo de compañías se lo ha estado efectuando de manera tradicional, pero aun así su gestión no ha sido negativa, pero la necesidad de la alta gerencia es innovar y buscar una medida que ayude a precautelar los bienes de la institución y de su personal. Para poder efectuar el diseño y mejora del control interno, se realizó la recopilación de datos de manera conjunta con la alta dirección, determinando las necesidades de la compañía y los requerimientos para cada una de las personas que desempeñan alguna actividad dentro y fuera de Radio ABC. El diseño del control interno se elaborará conforme al manual de organización para el control administrativo, políticas, mapa de procesos y procedimientos; estableciendo funciones, responsabilidades y obligaciones para cada uno de los cargos de los empleados, estandarizando los procesos claves de la compañía Radio ABC.