Propuesta para la elaboración y comercializacion de harina de banano con quinua y avena en la ciudad de Guayaquil. - Blacio Carrión, Andrea Michelle (2019)
El presente trabajo de titulación propone la creación de una empresa comercializadora de harina de banana con quinua y avena en la ciudad de Guayaquil. Se propone crear un producto nutritivo y de fácil reparación dirigido a personas económicamente activas, que estudien, trabajen y desayunen al menos tres veces por semana, que piensen en el ciudado de su salud y su nutrición. A través del Plan toda una Vida, el gobierno impulsa el desarrollo de empresas que transformen la materia prima en producto terminado, gracias a esto la empresa ser verá beneficiada tributariamente. Los últimos años en la ciudad existe una tendencia hacia el cuidado de la salud mediante el consumo de alimentos nutritivos, el impulsar un producto con esa principal característica y que adicional es de fácil preparación se convierte en una oportunidad de negocio que financieramente es rentable.