Propuesta para la creación de una empresa productora de artículos promocionales impresos en 3D en el centro de la ciudad de Guayaquil. - Cangas Cangas, Karem Beatriz (2015)
El siguiente trabajo de titulación tiene como principal motivo el análisis de la “Propuesta para la creación de una empresa productora de artículos promocionales impresos en 3D en el centro de la ciudad de Guayaquil”. En el Ecuador existen actualmente muy pocas empresas que se dedican al servicio mencionado, el de impresiones en tres dimensiones “Propuesta para la creación de una empresa productora de artículos promocionales impresos en 3D en el centro de la ciudad de Guayaquil”, es decir que la estrategia es encontrar un nicho insatisfecho aún. El servicio en sí tendrá un valor agregado, ya que a través de la investigación de mercado que se realizó se determinó que negocios ya existentes, dan el servicio pero su modelo de negocio no permite al cliente mantener una comunicación más abierta. En el presente trabajo de titulación es ideal desarrollar la propuesta del servicio de impresiones en 3D llamado: IDEAS 3D, como una solución ante la demanda de estudiante y/o profesionales de las carreras de Arquitectura, Diseño de Interiores, Ingeniería en Multimedia, Diseño de Productos en sí una variedad de carreras afines que conocen del servicio y están predispuestos a demandarlo. Es posible llevar a cabo todo lo mencionado, ya que el proyecto es proyectado con un valor agregado para la personalización, innovación y el requerimiento de equipos tecnológicos. Todo esto es factible de realizar por el análisis del entorno, la auditoria de mercado, plan de marketing sustentado, elaboración de procesos productivos, gestiones de calidad, ambiental y finalmente la situación financiera.