Rediseño de identidad corporativa y normativas de uso de la Federación Ecuatoriana Pro Atención a la persona con discapacidad intelectual y sus familias de la ciudad de Guayaquil. - Solórzano Gutiérrez, Andrea Lucía (2017)
La Federación Ecuatoriana Pro Atención a La Persona con Discapacidad Intelectual y sus familias de la ciudad de Guayaquil no posee una identidad visual que sea fácil de reconocer por su público objetivo, lo que conlleva a que las personas que forman parte de FEPAPDEM, no vean reflejado los valores de la federación en el identificador gráfico. Tampoco cuenta con un manual de Identidad Corporativa lo que provoca que no pueda transmitir correctamente la imagen de marca. El trabajo de titulación se realiza durante el proceso de investigación, técnicas cualitativas y cuantitativas para la obtención de datos específicos que ayudaron a la resolución de mejores alternativas para el desarrollo del Diseño de identidad corporativa y normativas de uso de FEPAPDEM. Recolectando toda esta información se realizó un Rediseño de identidad corporativa y normativas de uso de FEPAPDEM , también para mejorar en los procesos internos y externos de comunicación, a través de las normativas de uso en el manual.