Análisis del manejo comunicacional de la campaña de Fedeguayas “Construyendo un legado”, en la red social Instagram en 2021. - Estrada Jiménez, Jean Paul (2022)
Este trabajo tiene por objetivo analizar el manejo comunicacional de la campaña Construyendo un Legado que realizó Fedeguayas en su cuenta oficial de Instagram, durante el periodo de marzo a septiembre del año 2021. Para poder efectuarlo, esta investigación se divide en cuatro capítulos. En el Capítulo I se encuentran los aspectos generales del trabajo, como el problema, la justificación, y los objetivos. En el Capítulo II se desarrolla el marco teórico, donde se encuentra todo el sustento en bibliografía, con base en artículos científicos y autores que aportan con su conocimiento a los principales temas de interés de esta tesis: comunicación corporativa, comunicación estratégica, redes sociales, Instagram, etc. En el Capítulo III se estipula la metodología de la investigación, en este caso, el enfoque, el tipo de investigación, las herramientas y técnicas de recolección de datos. En el Capítulo IV se efectúa el análisis de resultados, donde se describe cada variable medida y se coteja con las versiones d ellos expertos. Por último, están las conclusiones del trabajo, que describen las teorías relacionadas a comunicación corporativa, campaña comunicacional y redes sociales, caracterizan las estrategias comunicacionales aplicadas por Fedeguayas en la campaña “Construyendo un Legado” en su cuenta oficial de Instagram, explican el impacto de la campaña y miden los elementos en caracterización del contenido de esta.