Evaluación del cumplimiento de la NIC 7 estado de flujos de efectivo para el sector de transporte aéreo y marítimo en la ciudad de Guayaquil. - Morocho Gonzales, Kerly Betzabe (2017)
El presente trabajo de investigación se llevó acabo con el propósito de Evaluar del cumplimiento de la NIC 7 Estado de Flujos de Efectivo para el sector de Transporte Aéreo y Marítimo en la ciudad de Guayaquil, para cumplir con el tema he desarrollado cada capítulo cumpliendo los objetivos propuestos. Detallando los conceptos necesarios para entender y entrar al tema establecido. El tipo de investigación fue mediante cuestionarios, utilizando 7 preguntas cerradas para el área contable, con el objetivo de conocer la parte operativa. Para nuestro trabajo de titulación nos enfocaremos en dos empresas de distintos sectores de transporte: aéreo a la Aerovía del Continente Americano S.A – Avianca y sus Subordinadas, y por el lado del sector marítimo a Agencias Universales S.A – Agunsa. En el Estado de flujos de efectivo de ambas empresas se detallan los tres tipos de actividades que son: Operación, Inversión y Financiación, los cuales ayudan a la toma de decisiones según los resultados que se obtengan.