Ventas por internet de repuestos y accesorios para autos en la parroquia Tarqui en la ciudad de Guayaquil. - Cuenca León, Christian Alexander (2018)
En el Ecuador la comercialización de repuestos automotrices en los últimos años ha tenido un alto crecimiento que ha ido evolucionando con la llegada de nuevos vehículos de diferentes marcas, debido a que nuestro país se desarrolla económicamente utilizando la moneda americana “los dólares” por ende son muchas las empresas extranjeras que ingresan al país y realizan inversiones en gran escala. El sector automotriz tiene una importante participación en la economía del país debido a los ingresos que generan en todas las actividades económicas directas o indirectas involucradas. Además de su impacto en la creación de empleo en las diferentes partes de su cadena, desde el ensamble hasta la distribución y venta de repuestos para vehículos en todas sus marcas. Las empresas deben desarrollar al máximo todos sus potenciales para crear planes estratégicos, poder obtener beneficios y sobrevivir en un mercado cada vez más grande y competitivo. Por consiguiente, es menester realizar el estudio de Compra Ventas por Internet de Repuestos y Accesorios de Automotores para satisfacer de alguna manera a los usuarios y de igual forma se facilitará el servicio a través de este medio, ya que será un servicio innovador. El propósito de llegar a los clientes y proveedores innovando el servicio para las diferentes marcas utilizando estrategias de Marketing, se aspira la aceptación del presente proyecto de compra venta por internet de insumos automotrices.