Clima organizacional y su desempeño laboral en la Compañía NEWBRAS CÍA. LTDA. - Chile De La Cruz, Diana Fabiola (2023)
El objetivo general se centra en determinar la incidencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de la Compañía NEWBRAS Cía. Ltda., a través de instrumentos de investigación para diseñar un plan de mejoras. Se aplicó una metodología investigativa con enfoque empírico- analítico; con alcance descriptivo-correlacional. Además, el estudio fue no experimental de corte transversal. Se aplicó un muestreo aleatorio simple con 23 colaboradores. Se obtuvo un ∝= 0.94 . Se aplicó la prueba Rho-Spearman. En el análisis de correlación se obtuvo que el desarrollo personal en clima organizacional con las dimensiones de iniciativa (N01, N02, N03) y trabajo en equipo (T01 y T02) en desempeño laboral tienen una correlación altamente fuerte. También se identificó relaciones medianamente fuertes; esto es, relaciones (R01) de la variable clima organizacional con las dimensiones orientación de resultados (O05), relaciones interpersonales (R02) e iniciativa (N04) de la variable desempeño laboral. Se concluyó que existe una fuerte relación de clima organizacional con desempeño laboral y condujo la elaboración del plan de mejoras.