Sobrevivencia y prostitución de mujeres trans en tiempos de pandemia en Guayaquil. - Casanova Zúñiga, Katherine Michelle (2020)
En la presente investigación se realiza un análisis del trabajo sexual de mujeres trans en tiempos de pandemia en la ciudad de Guayaquil, abordando las teorías de Judith Butler sobre el género, la pirámide de necesidades humanas de Abraham Maslow y analizando la transexualidad desde el enfoque de las clases sociales, el cual se analizó a la luz del concepto de Habitus de Pierre Bourdieu. Para ello, se realiza un recorrido por las experiencias e historias de vida de trabajadoras sexuales trans de una organización no gubernamental ubicada en Guayaquil lo cual permitió conocer sus condiciones de vida antes y después del COVID-19, sus experiencias durante el confinamiento y los cambios que se vieron obligadas a adoptar, además, de los métodos de resiliencia que utilizaron para satisfacer sus necesidades básicas en tiempos de pandemia, esta información fue obtenida por medio de cinco entrevistas y catorce encuestas cuyos resultados presentamos en el presente documento.