Prevalencia de embarazos no planificados en adolescentes de 15 a 19 años de edad que asisten al Centro de Atención Integral para los y las adolescentes del Hospital Cantonal del Área n. 16 Daule "Dr. Vicente Pino Morán", en el periodo Abril - Junio 2013 - Ruiz Aroca, Martha María (2013)
Desde hace aproximadamente dos años, en el área de salud del hospital Cantonal de Daule, viene funcionando el Centro integral de atención al adolescente, con la finalidad de tratar casos sobre el embarazo no planificado y cuya concurrencia oscila en un promedio de 45 a 60 casos semanal, por lo que considero importante y valedero la realización del presente estudio sobre la prevalencia o posibles relaciones con el escaso conocimiento que las adolescentes tienen sobre planificación familiar, ya que esta puede ser la causa de embarazos a temprana edad. El presente trabajo investigativo es determinar la relación que tiene la prevalencia de embarazos no planificados y el nivel de conocimiento sobre planificación familiar en 30 adolescentes de 15 a 19 años que asisten al centro integral de atención que funciona el hospital de Daule. Para dicho trabajo investigativo se utilizó el método descriptivo de tipo transversal con enfoque cuantitativo donde la población estudiada es de 30adolescentes, perteneciente al programa ejecutado por el centro integral de atención al adolescente que funciona en el hospital de Daule.