Estudio de factibilidad económica para el alquiler de e-scooters a través de una aplicación móvil en la ciudad de Quito. - Ayala Zambrano, Astrid Ariana (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto estudiar la factibilidad económica para el alquilar de scooters eléctricos a través de una aplicación móvil en la ciudad de Quito, el cual contempla una recopilación de diversos autores que contribuyen al presente proyecto, cuyas teorías o modelos sirvieron como bases para el desarrollo de la investigación. Se empleó el método deductivo, así como el enfoque mixto, que consta del desarrollo de un grupo focal, una página web informativa para la empresa Transcooter S.A., el diseño de la aplicación Ridec y la toma de encuestas para conocer la aceptación de la presente propuesta. Además, se estableció la organización de la empresa y las medidas de seguridad que debe aplicar. Tras realizar el análisis financiero, en el que se consideró varios indicadores importantes para determinar la factibilidad económica del proyecto como el Valor Actual Neto, Tasa Interna de Retorno y Periodo de Retorno, se puede concluir que, dados los resultados favorables obtenidos, el proyecto es apto para ponerse en marcha.