Propuesta empresarial enfocada en el Supply Chain para el mejoramiento de la gestión logística de la Empresa Junefield Ecuador en el aprovisionamiento de concentrado de oro. - Medranda Barahona, Andrea Estefanía (2015)
La presente investigación para la obtención del título en Ingeniería en Gestión Empresarial con mención en Logística y Transporte Internacional se denomina: Propuesta empresarial enfocada en el supply chain para el mejoramiento de la gestión logística de la empresa Junefield Ecuador en el aprovisionamiento de concentrado de oro. Dentro de este trabajo investigación se consideró los siguientes puntos para la realización para una mejor comprensión al lector o lectora: Se determinaron las generalidades de la investigación donde interviene el planteamiento del problema y su respectiva justificación. Consecuentemente, se presentaron los aspectos generales de los procesos logísticos y el supply chain en el contexto de las bases teóricas; del mismo modo se describió una reseña actual de la minería ecuatoriana con sus respectivos entes reguladores. Posteriormente, se efectuó un diagnóstico organizacional y situacional a la empresa Junefield Ecuador empleando técnicas de investigación cualitativa a dos empresas ecuatorianas que manejan adecuadamente su logística englobado en el abastecimiento de sus productos a sus destinatarios finales. Finalmente, se diseñó una propuesta empresarial vanguardista de supply chain para la empresa Junefield Ecuador enfocadas en el mejoramiento de su gestión logística en base a tres secciones importantes como son la logística de abastecimiento, la logística de planta y la logística de distribución con el propósito de hacer hincapié a dar soluciones a los problemas que agobia a la empresa objeto de estudio.