Efecto tributario previo a una auditoría financiera. - Cusme Mejía, Diana (2010)
El comportamiento del mercado de aparatos y material eléctrico esta directamente relacionado con el comportamiento del sector eléctrico, el cual incluye toda la cadena de producción, transporte y consume de energía eléctrica y el sector de la construcción, ambos principales consumidores de este mercado. El sector eléctrico, uno de los mas dinámicos de la economía y que mayor incidencia tiene en el resto de los sectores, esta conformado por 11 generadoras y 20 empresas distribuidoras es el principal consumidor de este mercado. Y el sector construcción el cual ha mostrado una tendencia creciente en especial en lo que se refiere a la obra publica y las viviendas de tipo social, viéndose frenado su crecimiento por la disponibilidad de crédito hipotecario. Ambos, sectores como determinantes de la demanda de los aparatos y material eléctrico.