Análisis para la generación de energía eléctrica mediante un sistema undimotriz y su aplicabilidad en el litoral del Ecuador. - Saltos Pilamunga, Jonathan Darío (2017)
El presente trabajo de titulación tiene como fin nombrar las diferentes tecnologías usadas hoy en día para la obtención de energía eléctrica mediante fuentes renovables, dando énfasis al estudio de la energía undimotriz u olamotriz, que utiliza uno de los recursos más abundantes que existe en el mundo como es el mar donde se encuentran olas que por su movimiento genera energía mecánica. Se presenta a la energía undimotriz y sus avances tecnológicos desde años atrás, estándares y procesos que se debe tener en cuenta para la implementación de una planta de energía undimotriz y su aplicabilidad en la región costera del ecuador.