Plan de mejora del turismo vivencial en la comuna de Salango, provincia de Manabí. - Cuenca Coronel, María Desirée (2016)
Este proyecto tiene como objetivo principal investigara la comuna de Salango, indagando en los diferentes conceptos que se exponen sobre el turismo vivencial y en casos semejantes al plan, con el fin fomentar el turismo para lograr el desarrollo social y económico de la comuna, induciendo a la población joven a continuar con sus costumbres y tradiciones como es realizar la pesca artesanal y que puedan apreciar los beneficios de la implementación del turismo vivencial. Para el desarrollo del estudio, se utilizó el tipo de investigación exploratorio y descriptivo llevando a cabo un enfoque cuantitativo y cualitativo. Para la recolección de datos se utilizó el manual para diagnóstico de turismo local y por observación directa, se definió el estado actual de la comuna.