Plan de negocios para comercialización online de ropa infantil personalizada que fomente la producción artesanal en la ciudad de Guayaquil. - Zambrano Chica, Gema Liliana (2015)
En la actualidad la tendencia de consumidores por uso de Internet se encuentra en aumento, esto promueve que los negocios utilicen ele-commerce, como fuente de crecimiento a través de un nuevo canal de venta. En el mercado de ropa infantil se conoce que existen varios emprendedores que ya venden su mercadería a través de redes sociales o la web en general, sin embargo aún no hay una plataforma que permita al consumidor elegir las telas, accesorios y diseño personalizado del producto, por lo que el planteamiento de variables se ha establecido de modo dependiente las necesidades insatisfechas del sector comercial, y de modo independiente, en la escasez de alternativas de compra on-line de ropa infantil con diseño personalizado. Este estudio tiene como objetivo la factibilidad de un negocio de ropa infantil online con diseños personalizados por el cliente, aplicando una metodología que permita brindar la oportunidad al artesano nacional para que se desarrolle localmente y se valore su producción. Con esta propuesta de negocio busca facilitar y mejorar la experiencia de compra al consumidor, facilitar el pago, la entrega a tiempo y en perfecto estado del producto, fomentando la cultura de compra online, debido que ésta se encuentra en constante crecimiento, en esta nueva era de consumidores digitalizados y cibernéticos para aprovechar y ofrecer al mercado este tipo de negocios con valores agregados que permitan diferenciarlos de la competencia.