La aplicación del COA a los procedimientos sancionatorios del Consejo de la Judicatura. - Parra Laborda, José Francisco (2019)
La actuación de la Función Judicial se encuentra regulada por el Código Orgánico de la Función Judicial, dentro de la norma orgánica en mención se establece el Régimen Disciplinario para los funcionarios judiciales y particulares, encontrándonos con la particularidad que en su artículo 119 niega la facultad de recurrir las decisiones tomadas por el Pleno del Consejo Nacional de la Judicatura en materia disciplinaria. Posteriormente se expide el Código Orgánico Administrativo, dentro de su ámbito de aplicación regula el ejercicio de la Función Administrativa del Sector Público incluyendo la Función Judicial, dentro del cual encontramos el procedimiento administrativo sancionador, el cual reconoce la facultad de interponer recursos en sede administrativa. ¿Será viable la aplicación del COA a los procedimientos Sancionatorios del Consejo de la Judicatura? ¿El contenido de Art. 119 del COFJ es inconstitucional?.