Creación de una corporación destinada a la promoción de la oferta exportable ecuatoriana. - Delgado Carvajal, José Daniel (2010)
Las ferias comerciales son uno de los elementos de promoción que mas auge están teniendo en los últimos anos, debido principalmente, a su probada efectividad como herramienta para dar a conocer los productos en el segmento de mercado al cual apuntan las empresas, ademas ofrecen la oportunidad de interactuar con los futuros clientes, a un costo relativamente bajo, sobre todo para las empresas exportadoras. Las ferias internacionales comerciales se han convertido en un instrumento realmente eficaz de comunicación e investigación de mercados. 1 La experiencia ha demostrado que la presencia del exportador con sus productos en las ferias y exposiciones, más su participación activa en rondas de negocios y misiones comerciales. son los medios mas idóneos para fomentar la exportación de mercaderías y servicios en nuevos mercados o mantener los ya conquistados.2 Dentro de este marco, se puede destacar entonces que las ferias internacionales, hoy en día es una importante herramienta del comercio exterior ya que no solo sirven para emprender alguna actividad comercial sino que muestran como una gran vitrina publicitaria y un vinculo de comunicación muy importante para mantener y sostener actividades relacionadas al entorno. La intención, con la realización de este proyecto es poder crear una estructura empresarial, que abarque los elementos indispensables para el desarrollo de dicha actividad, y que a futuro pueda contar con varios servicio como el de consultoría especializada, de información a clientes y de asistencia técnica: los mismos que ayudarán a la consecución de los objetivos, satisfaciendo las necesidades reales de los clientes, y manteniendo el compromiso de una actualización continua.