Diseño de un manual de descripción funciones y de un manual de inducción para el personal de la empresa Multimundo S.A. - Pincay González, Rebeca (2014)
El proyecto tiene como objetivo la elaboración de un Manual de Descripción de Funciones y un Manual de Inducción para el personal de la empresa MULTIMUNDO S.A. La metodología que se utilizó para obtener los datos consistió en una investigación cualitativa y descriptiva, con cada uno de los colaboradores por medio de entrevistas y observación para la recolección de datos. Se obtuvo como resultado la estandarización de procesos en la gestión administrativa del Talento Humano por medio del conocimiento del Manual de Funciones y luego de la Inducción a los colaboradores de la empresa MULTIMUNDO S.A, por lo tanto cada colaborador conoce sus responsabilidades, tareas y actividades dejando constancia las labores establecidas por los manuales.