Consumo de drogas en adolescentes : revisión de Trabajos de Titulación en Trabajo Social en universidades de la costa ecuatoriana (2017-2022). - Sandoval Fernández, Lourdes Del Carmen (2023)
El objetivo de este trabajo es informar a los/as futuros Trabajadores Sociales sobre el consumo de drogas en adolescentes: Revisión Bibliográfica de trabajos de titulación en trabajo social en universidades de la costa ecuatoriana en el período 2017-2022, es importante mencionar que los adolescentes no solo representan a nuestra sociedad de nuestra sociedad, sino también a un grupo muy vulnerable donde tenemos la obligación de protegerlos a todos, porque son el futuro de nuestro país, de ahí nace el interés por realizar este estudio, el cual se centra en los adolescentes. Se realizó una investigación con enfoque mixto, su nivel de análisis fue descriptivo y se aplicó el análisis documental de los trabajos de titulación realizados en el período mencionado. Para esta investigación la muestra será de los Trabajos de Titulación desde el año 2017 al 2022 de los repositorios digitales de las universidades de la costa ecuatoriana. Para el levantamiento de información se creó un instrumento de registro bibliográfica para recolectar información de 16 trabajos de titulación de universidades de la costa ecuatoriana. Los resultados de este estudio contribuirán a identificar los factores en el consumo de drogas en adolescentes y nos aportarán información valiosa, pero también orientarán a los futuros profesionales del Trabajo Social en su preparación para el trabajo de grado.