Propuesta de un plan de negocio para el servicio de televisión satelital en la zona residencial de las nuevas urbanizaciones ubicadas en el cantón Daule. - Betancourth Bonilla, Jaime Andrés (2014)
El presente trabajo de titulación se basa en una de las necesidades actuales que existe en los hogares residenciales de las urbanizaciones en el cantón Daule, el cual se trata del servicio de televisión satelital. Actualmente no están siendo comercializado masivamente dicho servicio en el área urbana del cantón Daule debido a que es un sector novel con respecto a las urbanizaciones residenciales. Por lo que mediante un estudio de mercado adecuado, nos indicará si el servicio ofrecido será de consumo por parte de los habitantes y junto a un plan estratégico adecuado se buscará explotar este medio, a través del análisis de cada una de las cinco fuerzas de Porter y del FODA para la obtención de esta información mediante métodos cualitativos y cuantitativos. Se presentará una metodología adecuada a una empresa de telecomunicación que desarrollará cada uno de los enfoques presentados anteriormente, junto con un organigrama del negocio y las herramientas técnicas que se utilizaran para brindar un servicio de calidad para el consumidor. También se desarrollará un análisis financiero el cual nos brindará la información necesaria para saber si el negocio será viable o no, mediante proyecciones de venta donde se sabrá la rentabilidad real del proyecto.