Concurrencia real de infracciones en el asesinato de Marina Menegazzo y María José Coni. - Chiriboga Montevideo, Viviana Eufemia (2019)
Cuatro chicas de Mendoza, Argentina soñaban con viajar como mochileras. El verano anterior, las chicas trabajaron para poder reunir el dinero necesario para sus vacaciones en enero del 2016. Marina Menegazzo, María José Coni, Sofía Sarmiento y Agustina Cano empezado su viaje desde Mendoza hacia Santiago de Chile, pasarían unos días en Perú y llegarían a Ecuador para recorrer diferentes playas y diferentes lugares de la sierra. Las cuatro chicas compartieron pocos días en Montañita la primera vez que estuvieron ahí. Luego, Marina y María José, decidieron volver unos días más a Montañita cuando Sofía y Agustina empezaban su retorno hacia Argentina el 10 de febrero. El 22 de febrero de 2016, Marina Menegazzo y María José Coni se disponían a hacer la ruta de Montañita para Guayaquil y luego, tomaban un bus hacia Lima donde debían llegar el miércoles para tomar el vuelo a Santiago de Chile. Al llegar, tendrían que tomar el bus que las lleve a Mendoza. Sus últimos mensajes de voz hacia sus padres fueron no sonaban muy optimistas de que podían llegar a Lima para tomar el vuelo el miércoles.