Proyecto para la instalación de una planta procesadora de plásticos reciclados en escamas de polietileno (PET) en la vía Daule - González Valverde, Byron David (2012)
Investigación Científica sobre el análisis de factores que inciden en la instalación de una planta procesadora de plástico reciclado en escamas de PET en la ciudad de Guayaquil la cual es de vital importancia para la sociedad puesto que es un proyecto eco lógico la cual busca reducir los focos de contaminación y el degrade del ecosistema, el método utilizado en esta investigación fue a través de encuestas en todos los sectores de la ciudad a personas entre las edades de 15 y 65 años, en la cual nos demuestra que es un proyecto muy rentable puesto que la adquisición de la materia prima (plástico reciclado) tiene un precio relativamente bajo en el mercado, los riesgos son muy bajos ya que existen empresas que se dedican a la recolección del plástico y por la tanto obtendríamos la materia prima de una forma inmediata sin contratiempos alma cena da s en bodegas para luego ser sometidas al proceso de trasformación. Los resultados son claros, la ciudadanía está dispuesta a cooperar sin embargo se harán campañas publi citarias a través de los medios de comunicación y se utilizara un canal de distribución directo a través de nuestros vendedores.