Rehabilitación de una edificación patrimonial en el centro de Guayaquil. - Rodas Miranda, José Andrés (2024)
Entre la nostalgia de los tiempos pasados y la urgencia de un futuro más habitable, se alza el Edificio Bertullo. Testigo silente de décadas de historia cuya actualidad es desalentadora. El presento documento no contiene solo un ejercicio académico; sino un llamado a la acción. Es el eco de las voces que claman por la preservación de nuestra identidad cultural, por la dignidad de quienes en primera persona reconocen con urgencia un futuro más habitable y por la revitalización de un corazón urbano que late cada vez más con timidez; Nuestro proyecto no solo propone un edificio rehabilitado sino también será un faro de esperanza que actua como catalizador para la regeneración de toda el área. Bienvenidos al Edificio Bertullo, donde los sueños se entrelazan con la historia y la esperanza se erige como columna vertebral; Este no es solo un edificio, es un renacer, un pedazo de nuestra alma guayaquileña que busca su lugar en el tiempo.