Análisis y desarrollo del turismo de salud en el Complejo Termal Turístico Baños de San Vicente - Gaspar Baidal, Gianella Marilyn (2013)
Baños Termales San Vicente está ubicado a 104 Km. de la ciudad de Guayaquil, este un sitio privilegiado por la naturaleza y es uno de los principales atractivos de la Ruta del Sol. La gente que acude a éste lugar va en busca de una cura a sus dolencias o a descansar a través de una terapia de aguas termales y lodo. Con el proyecto a desarrollar se buscará crear una imagen turística sustentable del complejo para de ésta forma atraer a un mayor número de visitantes. Consideramos que de ser explotado adecuadamente Baños de San Vicente se constituirá en una fuente generadora de divisas para la población y el país, contribuyendo de ésta manera al desarrollo económico y social.