Edificio híbrido en la calle Panamá. - León Rodríguez, Paúl Andrés (2023)
El presente trabajo de titulación contiene el desarrollo de un edificio híbrido, ubicado entre la avenida Simón Bolívar y calle Panamá, en el centro histórico de Guayaquil. Actualmente, el terreno de implantación destina su uso como parqueadero y bodega, por lo que las condiciones de edificación no han sido aprovechados en su totalidad de acuerdo con el desarrollo comercial que ha caracterizado al sector en los últimos años. Sin embargo, el proyecto plantea la revitalización habitacional del centro de la ciudad, tomando en cuenta las formas de habitar entre una diversidad de usos, relacionados desde la experiencia del usuario al desenvolverse en el espacio. Se propone un programa residencial y comercial para 244 usuarios, que consta de áreas comunes que promuevan la colectividad entre los habitantes, manteniendo una conexión con los espacios públicos mediante una planta baja abierta hacia la peatonalización de la calle Panamá.