Cuidados prenatales en adolescentes embarazadas en edades de 13 a 17 años en el Centro de Salud # 2 del Cantón Duran en el periodo comprendido desde el 15 de Octubre 2014 al 15 de Febrero del 2015. - Donoso Layedra, Alicia Marlene (2015)
El control prenatal en adolescentes es un factor importante ya que de esto depende ya que cada vez que acude al centro de salud los profesionales del centro de salud le realizan exámenes y les indican que cuidados controles y alimentación deben llevar a cabo de acuerdo a la edad gestacional. Objetivo: Conocer los cuidados prenatales en adolescentes embarazadas de 13 a 17 años en el centro de salud número dos del cantón Durán. Metodología Para la realización del trabajo de titulación, se utilizó el método descriptivo, de campo no experimental con enfoque cuanti-cualitativo realizado en el lapso de tres meses desde el 15 de Octubre del 2014 a Febrero del 2015 en el Centro de Salud Nº2 del Cantón Durán .Universo, está conformado por 50 adolescentes embarazadas .Resultados, es el conocimiento adquirido de los cuidados prenatales que deben tener las adolescentes que acuden a las consultas prenatales Conclusiones: Pudiéramos concluir indicado que el conocimiento que tienen las adolescentes embarazadas sobre los cuidados pre natales en el centro N.- 2 del Cantón Duran, es todavía escaso, decimos esto debido a que en este estudio se pudo notar la ausencia o la irregularidad a las consultas por parte de las adolescentes en estado de gravidez.